POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE www.demotores.com.ar

1. ASPECTOS GENERALES .

El sitio web www.DeMotores.com.ar; (en adelante denominado el “Sitio Web”) es operado por DRIDCO S.A. (en adelante denominado “DeMotores”) según se describe a continuación.

DeMotores se compromete a proteger la privacidad de los usuarios (los “Usuarios”) del Sitio Web. Se procura ofrecer a los Usuarios una experiencia on-line segura y con garantías. El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los Usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos faciliten a través de este Sitio Web, sin que sea aplicable a información que obtengamos de cualquier otro modo. Esta Política de Privacidad se dirige a todos los Usuarios del Sitio Web.

Los términos "Usted" y "Usuario" se emplean aquí para referirse a todos las personas físicas y/o jurídicas que, por cualquier razón, accedan al Sitio Web.

DeMotores ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a DeMotores. No obstante ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

El Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web sobre los que DeMotores no tiene ningún control. DeMotores no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el Sitio Web. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que DeMotores obtenga en este el Sitio Web, sin que sea aplicable a información que DeMotores obtenga de cualquier otro modo.

Protección de datos personales
"El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326".

"La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Organo de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales".

2. OBTENCIÓN Y RETENCIÓN DE INFORMACIÓN.

Usted no tiene que darnos ninguna información personal con objeto de realizar búsquedas en el Sitio Web.

En algunas áreas del Sitio Web, DeMotores requiere que Usted facilite datos personales, incluido su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de contacto, información para facturación y otros datos de los que se pueda deducir su identidad.

Además, DeMotores podrá recoger indirectamente información sobre Usted cuando use ciertos servicios de terceros en el Sitio Web.

Asimismo, DeMotores obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio Web, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por DeMotores. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales.

3. USO DE SUS DATOS POR DEMOTORES.

DeMotores utiliza los datos que obtiene en el Sitio Web, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consultas que Usted haga, operar y mejorar el Sitio Web y entregar los productos y servicios que ofrece DeMotores a los Usuarios.

Si Usted así lo ha aceptado al registrarse en el Sitio Web o posteriormente, o si es permitido por las leyes aplicables, podemos usar su información de contacto para enviarle correo electrónico u otras comunicaciones relativas a actualizaciones en el Sitio Web. Además, podremos enviarle comunicaciones, información y promociones adicionales, relativas a temas que puedan ser de especial interés para Usted. Si ha dado su consentimiento o si es permitido por las leyes aplicables, también podemos usar la información que obtengamos para informarle de otros productos o servicios disponibles en el Sitio Web  o para ponernos en contacto con Usted con el fin de recabar su opinión sobre productos y servicios actuales o nuevos productos y servicios potenciales que le puedan ser ofrecidos.

En el Sitio Web existe un área donde Usted puede ponerse en contacto con DeMotores y remitir sus comentarios. DeMotores podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional.

4. REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS.

DeMotores no revela a terceros sus datos personales, información personal y demográfica combinada o información sobre su uso del Sitio web (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los supuestos siguientes:

  1. DeMotores podrá revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento. Por ejemplo, si un Usuario tiene intenciones de comunicarse con el vendedor, una vez completado el Formulario de Contacto, el vendedor recibirá un e-mail con los datos personales del Usuario interesado. Por cuestiones de seguridad, Dridco podrá enmascarar los correos electrónicos brindados por los usuarios.
  2. DeMotores podrá revelar esa información a empresas y personas físicas que empleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nombre de DeMotores incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. DeMotores retendrá el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable de dicha información.
  3. DeMotores podrá revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) proteger los derechos o bienes de DeMotores o de sus sociedades vinculadas; (c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público.
  4. DeMotores podrá revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de DeMotores, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que DeMotores sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, DeMotores o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal competente. Será Usted informado de la venta de la totalidad o una parte sustancial del negocio de DeMotores a un tercero por medio del correo electrónico o a través de un anuncio destacado publicado en el sitio de DeMotores.

5. OTROS USOS DE INFORMACIÓN.

DeMotores también podrá compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio Web con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes de DeMotores y de cómo esos visitantes usan el Sitio Web.

6. USO DE WEB BEACONS Y DE COOKIE.

DeMotores pueden contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los Usuarios que han visitado el Sitio Web. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en DeMotores; constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio Web.

Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon.

Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, Usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.

DeMotores utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas del Sitio Web. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario y su ordenador. Gracias a las cookies, resulta posible que DeMotores reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de DeMotores no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. DeMotores cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Sitio Web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por DeMotores, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como Usuario de cada uno de los Servicios prestados por el Sitio Web. 

7. ACTUALIZACIÓN O SUPRESIÓN DE SUS DATOS.

Usted puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento. Simplemente acceda a su cuenta de Registro, vaya a su perfil de la cuenta, revise sus datos de la cuenta y, si lo desea, edítelos con las opciones que se facilitan.

Si en cualquier momento desea suprimir su información de datos personales de la cuenta de Registro, póngase en contacto con DeMotores a través de nuestro correo electrónico al cual se puede acceder desde el link “Ayuda” situado en el margen superior derecho de todas las páginas disponibles en el Sitio Web.

Si desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico. Sin embargo, tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no podrá usar los servicios correspondientes y serán suprimidos sus datos personales de la cuenta de registro de DeMotores.

8. SEGURIDAD.

DeMotores ha implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso están encriptados (es decir, se codifican entre su computadora y los servidores de DeMotores). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.

9. MENORES DE EDAD.

DeMotores no está diseñado para personas menores de 18 años de edad.

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

DeMotores se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, en cualquier momento y cuantas veces lo crea conveniente, sin necesidad de notificar en forma previa a los Usuarios. Asimismo, se aconseja a los Usuarios revisar periódicamente las normas que reglamentan el Servicio.

El Usuario asume la obligación de ingresar periódicamente a la Política de Privacidad a fin de tomar conocimiento de las modificaciones y/o agregados realizados por DeMotores; la sola utilización del Sitio Web implicará la aceptación del Usuario de la Política de Privacidad vigente en tal oportunidad.

Usted podrá consultar en cualquier momento nuestra Política de Privacidad. Si en cualquier momento tiene preguntas o dudas sobre el mismo, no dude en contactarse a través de nuestro correo electrónico, al cual se puede acceder desde el link “Ayuda” situado en el margen superior derecho de todas las páginas disponibles en el Sitio Web.

Políticas de Privacidad actualizadas al 08/06/2009